曼联边缘人竟是英超任意球之王 历史第1只能是他
日期:2019-11-04 21:30:39  来源:网络

在曼联3-2战胜纽卡斯尔的比赛中,是马塔的任意球让红军落败。据统计,马塔自2011年加入英超以来,已经成为英超任意球之王。

七年前,马塔从瓦伦西亚加盟切尔西,然后转会曼联。迄今为止,马塔在英超联赛中直接踢了8个任意球,超过了同期(7年)任何其他明星球员。

紧随马塔之后的是冰岛球星西格森,他踢了7个任意球,鲁尼、斯诺·格拉斯和埃里克森都踢了6个。

谈到这个任意球,马塔说:“在周五的训练中,我练习了任意球,连续进了三个球,然后就离开了。我想把这种感觉留到比赛中去,它实现了。”

马塔目前在英超任意球史上排名第12。排名第一的是贝克汉姆,他在英超踢了18个直接任意球。紧随贝克汉姆之后,亨利和左拉以12个进球并列历史第二,之后罗纳尔多、劳伦罗伯特和塞巴斯蒂安拉森都进了11个球,其中伊恩·哈特和莫滕彼得森进了10个球。