2019潍坊滨海国际马术文化节暨山东省首届马术锦标赛将于10
日期:2019-11-04 18:34:00  来源:网络

潍坊新闻网9月30日(记者 李国栋)2019潍坊滨海国际马术文化节暨山东省首届马术锦标赛将于10月12日—14日在潍坊滨海国际风筝放飞场举行。届时,参与活动的马术俱乐部有近百家,有来自英国、澳大利亚和马来西亚等国家、国内各省市高水平运动员约200人和马匹200多匹进行同台竞技和表演。对于扩大滨海旅游知名度、美誉度,提升城市魅力、增强城市活力,提高滨海开放层次与开放水平具有重要意义,将进一步促进滨海文化体育旅游产业蓬勃发展,为“现代海洋产业基地 美丽生态滨海新城”建设注入新动能、新活力。

2019潍坊滨海国际马术文化节暨山东省首届马术锦标赛由中国马术协会批准,山东省体育局、山东省体育总会、潍坊滨海区管委会主办,山东省马术协会、潍坊市体育局、潍坊市体育总会承办,潍坊滨海区文化体育和旅游局、潍坊市马术运动协会、潍坊铭鼎马术俱乐部、潍坊鼎弘马业有限公司、潍坊滨海旅游集团协办。主要包括国际速度赛马邀请赛、中国马术40公里耐力达标赛、山东省首届马术锦标赛三项官方赛事,举办国家一级马术裁判员培训班和考核活动,将产生相应级别的马术专业运动员和马术裁判员,同时,举行中国马术用品展和金秋汽车展等一系列活动。

马术运动作为一种新的休闲时尚运动,受到了越来越多人们的欢迎,潍坊滨海国际马术文化节暨山东省首届马术锦标赛将马术比赛与文化旅游相结合、专业赛事与群众活动相互动,为广大游客与马文化爱好者搭建一个了解、体验、参与马术的综合平台,通过比赛前后运动员、马匹和观众的系列互动活动,深入推介马术运动,力求把马术运动这项全民健身的休闲体育赛事,推动马术运动和旅游的融合发展,打造植根于潍坊滨海的体育品牌赛事。

今年以来,潍坊滨海区成功举办承办了第36届潍坊国际风筝会、世界风筝帆板锦标赛、中国龙舟公开赛、全国帆船锦标赛等大型文化体育赛事活动,建立起特色鲜明的多形态体育赛事品牌,成为了潍坊滨海区展示旅游形象、集聚城市人气、扩大对外开放的重要平台,推进了文化、体育、旅游的融合发展,大幅提升了潍坊滨海的知名度、美誉度和影响力,成为了潍坊滨海一道靓丽的风景线。